《流浪地球》首周排片破華語電影海外排片記錄

2019年02月18日16:21  來源:環球網綜合
 
原標題:《流浪地球》首周排片破華語電影海外排片記錄

“海外上座率90%,北美、澳洲第一上座率”,電影《流浪地球》2月18日發布海外口碑視頻特輯,海外觀眾助力中國科幻。《流浪地球》已於大年初一上映,口碑票房齊開花,截止到2月17日票房突破37億人民幣,於中國電影影史位列第二。

中國科幻走向世界 海外媒體為其點贊

電影《流浪地球》自2月5日大年初一上映以來,憑借其炸裂口碑與票房佳績,在國內掀起了一場“科幻討論風潮”,將“中國科幻”這個小眾話題推到了大家的討論中心,使越來越多的人關心中國科幻。而在大洋的彼岸,《流浪地球》於2月8日在北美上映,同樣掀起了一場小風暴。

電影《流浪地球》從2月5日點映開始便受到海外媒體關注,《好萊塢報道者》、《紐約時報》、《Flicks》、《福布斯》、《Sciencefiction》、《The Verge》、《News 18》等爭相報道。其中《紐約時報》甚至將電影《流浪地球》視為中國科幻的一種標志, 將其稱之為“中國電影終於加入太空競賽”,贊美之情,溢於言表。

海外排片創近年新高 “家”元素賺盡觀眾眼淚

“北美最高排片單日平均30分鐘一場,連續多日單廳票房冠軍”,這是《流浪地球》北美首周的票房寫照,也是北美觀眾對於《流浪地球》的關注與認可。截止至北美時間2月14日,上映第二周的《流浪地球》北美票房累計293.3萬美元。

《流浪地球》海外不僅票房創下佳績,口碑也廣受好評,“燃“、“場面震撼”、“特效尤其驚艷”、“腦洞很大”、“細節非常到位”、“享受其中、非常喜歡”等關鍵詞經常出現在海外觀眾的評價中。國外著名電影網站“IMDB”目前超過4500人評分,分數7.8,著名影評人評論網站“爛番茄”新鮮度為80%。

對於許多在海外的華人來說《流浪地球》可能有著更重要的意義,電影中對家的情感,讓身在異國他鄉的他們深有感觸。對於海外華人來說“看到熟悉的城市北京與上海”讓他們感覺非常親切 ,“現在的年輕人真了不起,看看我們中國人也能拍出個這麼個大片”則令海外華人感受到中國力量的進步,讓他們感到自豪。《流浪地球》目前正在海外熱映中,在觀眾的要求下,影院排片繼續上升北美擴映至80座城市135間影院、澳新擴映至11座城市41間影院。

《流浪地球》由劉慈欣原著,郭帆導演,吳京特別出演,屈楚蕭、李光潔、吳孟達、趙今麥領銜出演,Mike隋、屈菁菁、張亦馳、楊皓宇、李虹辰、楊軼、姜志剛、張歡主演。影片目前正在全國熱映,這趟冒險之旅歡迎你的加入。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴