吳政隆:堅持旗幟鮮明講政治 對黨絕對忠誠老實

2019年02月19日06:42  來源:新華日報
 
原標題:堅持旗幟鮮明講政治 以新時代新擔當新作為創造過硬發展業績

2月18日上午,省政府黨組書記、省長吳政隆主持召開省政府黨組會議,深入學習領會習近平總書記在中央政治局民主生活會、十九屆中央紀委三次全會、中央政法工作會議、中央政治局常務委員會會議、中央政治局會議、中央政治局第十二次集體學習、中央全面深化改革委員會第六次會議等會上的重要講話以及重要指示批示精神,認真學習《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》,按照省委部署,研究貫徹落實工作。

省政府黨組成員結合實際,認真交流學習體會。大家一致表示,習近平總書記近期發表的重要講話,都是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分。要堅持好省政府黨組及時跟進自學、定期集體學習的制度,通過聯系實際互學互促、互相交流啟發推進學習新思想往深裡走、往心裡走、往實裡走,進一步強化理論武裝,堅定“四個自信”,忠誠踐行“兩個維護”,以強烈的責任擔當和奮斗精神推動高質量發展走在前列,加快建設“強富美高”新江蘇。

會議強調,要切實加強政府系統黨的政治建設,堅持旗幟鮮明講政治。要堅持用黨的科學理論武裝頭腦,帶頭學理論、強信念,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上持續用力,學深悟透、融會貫通、真信篤行,真正筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,帶頭貫徹民主集中制,帶頭增強擁護核心、跟隨核心、捍衛核心的思想自覺政治自覺行動自覺,堅定堅決把習近平總書記重要講話重要指示批示和黨中央重大決策部署一抓到底、抓出成效。要嚴守政治紀律和政治規矩,帶頭做到“五個必須”,堅決杜絕“七個有之”,始終對黨絕對忠誠老實。

會議強調,要以新時代新擔當新作為努力創造過硬發展業績。要積極擔當作為,以身作則、以上率下,以寬肩膀、鐵肩膀干事創業,履行好黨和人民賦予的政治責任﹔要增強斗爭精神,始終保持敢於斗爭的風骨、氣節、操守、膽魄,一體推進政府系統不敢腐、不能腐、不想腐,在敢於斗爭、善於斗爭、贏得斗爭中做好“六穩”工作,牢牢把握發展主動權﹔要增強能力本領,在重大斗爭和搏擊風浪中提升“八種本領”,在推進媒體融合發展中提升輿論引導能力,讓正能量更強勁、主旋律更高昂。要堅持穩中求進、穩字當頭,堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,保持經濟持續平穩健康發展和社會大局穩定,為全國兩會召開營造良好環境。(記者 黃 偉)

(責編:張鑫、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴