常州"90后"女城管手繪40幅漫畫宣傳禁放

2019年02月20日11:16  來源:常州日報
 
原標題:朋友圈刷屏 "90后"女城管手繪40幅漫畫宣傳禁放

  今年是我市“禁放”第一年。春節期間,近10萬人次參與了這項工作,各區還通過張貼禁放公告、滾動播出廣告等多種方式進行禁放宣傳。在常州經開區,一位女城管隊員手繪了40幅禁放漫畫火爆“朋友圈”,還被常州經開區微信公眾號通過4期連載對外發布。

  這位女城管隊員是本報2018年5月3日《“90后”女城管漫畫宣傳大氣污染防治》一文的主人公——經開區綜合行政執法大隊隊員查麗潔。通過一年多的城管工作歷練,她已經從內心喜歡上了這份工作,從而有了想通過自己擅長的漫畫形式將城管的工作和形象呈現給市民的想法。

  禁放工作開展以來,查麗潔跟隨隊員去路段巡查流動兜售及佔道經營煙花爆竹的攤點。常州經開區微信公眾號第1期中“源頭管控”就是她工作的寫照。經開區三個街道均屬禁放區,查麗潔和同事在工作中會對轄區煙花爆竹零售店進行廣泛宣傳,提醒店主向購買煙花的消費者宣傳今年禁放的新政,尤其是經開區禁放范圍,防止有禁放區內消費者來採購煙花爆竹回去燃放。此外,中隊還加強了對煙花爆竹零售店的管控,這張漫畫就表現了隊員幫助店主,將放在店外佔道銷售的煙花爆竹搬回店內,並嚴禁其店外銷售的場景。

  “漫畫很接地氣”“禁放人人有責,安靜家家受益”……經開區微信公眾號“禁燃禁放,經開區‘守土有責’”4期連載漫畫發布后,引來很多網友轉發和評論,取得較好的禁放宣傳效果。

  (童華崗 任宇萍 任軍 圖文報道)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴