支付寶還信用卡超2000元部分將按0.1%收取費用

2019年02月21日18:52  來源:人民網-金融頻道
 
原標題:支付寶還信用卡超2000元將收費 超出部分按0.1%收取費用

  人民網北京2月21日電 (朱江)支付寶今日發布公告稱,從2019年3月26日開始,個人用戶在使用支付寶客戶端的‘信用卡還款’功能時,支付寶將對超出免費額度的部分,收取一定比例的服務費。

  具體為,個人用戶每人每月可以享有2000元的基礎免費還款額度﹔超出免費額度后,超出的部分按照0.1%收取服務費,單筆服務費小於0.1元的,按照0.1元收取﹔在用完基礎免費額度后,用戶還可以使用支付寶會員積分兌換更多的免費額度。

  針對本次服務規則調整,網民可能關心的有關問題,支付寶解答如下:

  1、 這次的收費規則是怎樣的,假設我要還款3000元,怎麼收費?

  您每個月會有2000元的免費額度,隻有超出部分才會收取0.1%的服務費。以3000元為例,減去2000元的免費額度,您需要支付的服務費為1000*0.1%=1元。

  2、 如果所有免費額度都用完了,我還想免費完成信用卡還款,可以怎麼做?

  您可以通過支付寶會員積分兌換更多免費額度,或者請仍有免費額度的家人幫您完成還款。如果是大額還款,我們建議您也可以選擇一些提供免費信用卡還款服務的網銀等進行操作。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴