江蘇支持民企創新發展 打造創新型企業梯隊

2019年02月21日07:02  來源:新華日報
 
原標題:著力打造創新型企業梯隊

  省科技廳、省工商聯日前出台《關於推動江蘇省民營企業創新發展的實施意見》,確定11項重點任務,支持民營企業做優做強。《意見》聚焦民營企業創新發展需求,通過政策引領、機制創新、項目實施、平台建設、人才培育、科技金融、軍民融合、國際合作等,多措並舉提升民營企業技術創新能力,推動江蘇民營經濟高質量發展走在前列。

  11項重點任務分別是:打造創新型企業梯隊、支持民營企業參與實施科技項目、鼓勵民營企業建設高水平研發機構、建設創新創業載體服務民營小微企業發展、加強創新創業人才培育激勵、落實支持民營企業創新發展的各項政策、完善科技金融促進民營企業發展、推動民營企業參與軍民協同創新、引導民營企業開展國際科技合作、深化產學研合作、為民營科技企業提供更優質的服務支撐。

  《意見》對各項任務進行細化。比如,實施科技企業上市培育計劃,遴選一批高成長性民營企業列入培育庫﹔實施“小升高”計劃,推動面廣量大的民營科技企業加快成長為高新技術企業﹔推薦有條件的民營企業參與國家科技重大專項、科技創新2030-重大項目、重點研發計劃等國家重大科技項目,省產研院與細分行業龍頭民營科技企業共同打造聯合創新中心﹔加大對青年科技創新領軍人才、重點領域創新團隊培育,推薦更多民營企業申報科技部創新人才推進計劃。 (黃 偉)

(責編:張鑫、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴