南京玄武湖浪漫“梅花隧道”仿佛世外桃源一般

2019年02月21日08:50  來源:現代快報
 
原標題:浪漫“梅花隧道”

  玄武湖梁洲北部的“梅花隧道”宛如世外桃源 玄武湖管理處供圖

  2月20日,2019玄武湖百花鬧春游園活動正式開幕,南京玄武湖公園約2000株梅花,等待全國各地的游客前來觀賞。據悉,玄武湖景區現有梅花約2000株,主要以南京紅、骨裡紅為主,配以白梅、宮粉梅、綠萼梅等。而玄武湖的梁洲,是景區內梅花的最佳觀賞地。

  都知道江寧有個“愛情隧道”,鮮有人知玄武湖還有個“梅花隧道”。就在梁洲北部,東臨友誼廳。隧道全長約50米,以南京紅、骨裡紅、宮粉、綠萼、玉蝶等品種為主的梅花,在聞雞亭前磚石小徑兩側均勻栽植,因分枝點較矮,樹形舒展,兩側的梅枝在空中交會,梅花盛開之時,紅色、粉色、綠色、白色的梅花交織在一起,形成一條五彩隧道,暗香浮動、風韻洒落,仿佛世外桃源一般,充滿著詩情畫意。(趙冉)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴