《馴龍高手3》首映 劉昊然分享配音“初體驗”

2019年02月21日17:20  來源:新華網綜合
 
原標題:《馴龍高手3》首映 劉昊然分享配音“初體驗”

  2月20日,經典史詩動畫《馴龍高手3》舉行中國首映禮,為小嗝嗝擔任中文配音的青年實力演員劉昊然驚喜現身,分享配音幕后趣事,現場細數龍族特點把氣氛推向高潮。影片《馴龍高手3》將於3月1日正式在內地上映。

  當日,劉昊然在紅毯上實力寵粉,簽名自拍有求必應,引來現場粉絲尖叫不斷,氣氛異常火熱。隨后舉行的發布會上,他談到動畫電影配音首秀的感受,坦言“與沒牙仔相處十分愉快”,配音過程“充滿了驚喜與新鮮”。劉昊然表示,講述了少年和龍共同成長的《馴龍高手》系列,陪伴自己走過十年,見証了自己從電影院裡邊看影片邊幻想有一條龍的少年,成長為有機會獻聲該作的演員。為了盡量貼近角色的聲音效果,他還自曝在錄音時肢體語言極為豐富,“簡直是手舞足蹈、連蹦帶跳”。

  作為《馴龍高手3》的另一看點,全新角色光煞自曝光以來廣受關注,沒牙仔為俘獲芳心使出渾身解數的蠢萌舉動更是承包無數笑點,劉昊然直言,片中他將擔任沒牙仔的“業余愛情導師”:“用50分的技巧教給沒牙仔,沒牙仔又給打了個對折。”除了新的角色和人物關系,影片的視效也因為最尖端的“月光”技術而達到新的高峰,恢弘壯觀的隱密之境讓劉昊然倍感震撼,坦言一定要在大銀幕上看才過癮。

  分享幕后花絮與感悟之余,劉昊然的現場表現展露出他對飛龍的種類可謂了如指掌。在與粉絲的趣味猜詞游戲中,他花式模仿“貪食龍”、“雙頭龍”、“雲中躍”、“風裡飛”等影片中出現的各種龍,對於龍的名字更是信手拈來。在首映禮尾聲,劉昊然獲贈寓意著陪伴的沒牙仔手辦,並向大家推薦了三個必看理由:《馴龍高手3》是陪伴成長的動人故事,也是系列史詩的終極篇章,而自己的配音也會是大家走進影院的一大看點,幽默回答引來現場歡呼。

  秉持著《馴龍高手》系列“溫暖友情、共同成長”的故事主題,《馴龍高手3》所傳遞的情感也分外戳心。而十年經典迎來最終章,也讓人難掩不舍,界面表示影片給了維京人和龍族們美好的歸宿,給這段十年童話劃上圓滿的句號。值得一提的是,劉昊然的此次配音也得到了影迷的認可,有觀眾在觀影后盛贊劉昊然聲音的可塑性,稱他將小嗝嗝的成長與蛻變展現得淋漓盡致,表現驚艷,超出預期。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴