公開晒實績雲端督進度 泰州海陵打出“減負提效”組合拳

2019年02月22日07:12  來源:新華日報
 
原標題:泰州海陵打出“減負提效”組合拳

泰州海陵區最近表彰獲得年度綜合考核獎、改革創新獎的先進集體與個人。此次表彰名單與“海陵區效能督查預警平台”上顯示的各部門單位目標任務完成情況高度契合,得到全區干部群眾的認可。

海陵區委書記陳翔提出,區績效管理辦公室充分發揮效能督查預警平台作用,優化評估手段,突出過程考核,實現自動監管、信息共享、精准留痕。

公開晒成績、雲端督進度,海陵區近年來打出為基層“減負提效”組合拳,去年10月對督查手段實現“互聯網+”升級,全省首創“海陵區效能督查預警平台”在手機端同步上線,涵蓋全區重點指標、重大項目、重要任務,實現動態實時監控,考評監督重實績,更看重進度。

海陵區還創新建立“事不過三”效能預警機制,實行苗頭預警、扣分預警和聯合預警三級遞進干預,防止小毛病拖成大問題。到去年底,區效能辦共發送70多次效能預警,涉及問題115個,經效能預警后,大部分問題均得到快速解決。(顧介鑄 韓 林 陸 兵)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴