王燕文調研揚州高郵:抓好融媒體建設 更好服務群眾

2019年02月22日10:39  來源:揚州日報-揚州網
 
原標題:王燕文在高郵調研縣級融媒體中心建設:抓好融媒體建設 更好服務群眾

  21日下午,省委常委、宣傳部部長王燕文帶隊赴高郵調研縣級融媒體中心建設工作,並召開座談會聽取高郵市關於融媒體中心建設情況匯報﹔隨后來到揚州京杭之心,現場察看首屆大運河文化旅游博覽會主題演出會場籌備情況。市委書記謝正義,市長夏心旻,市委常委、宣傳部部長姜龍等參加活動。

  高郵融媒體中心是中宣部首批啟動的縣級融媒體中心之一。該市按照省委、市委部署要求,提高政治站位,加強系統謀劃,吸收整合區域內各類媒體資源,積極構建“統籌策劃、一次採集、多種生成、多元傳播”的融媒體工作模式,努力打造“策採編發”一體化的深度融合媒體新平台。

  王燕文一行來到高郵市廣播電視台,實地察看了該市正在籌建中的融媒體中心及其指揮中心、非編機房、演播室、播控中心和數據中心,對高郵市推進縣級融媒體中心建設工作給予肯定。

  王燕文指出,在全國范圍全面推進縣級融媒體中心建設,是黨中央著眼鞏固拓展基層宣傳文化陣地、夯實黨的意識形態工作根基作出的重大部署。各地要提高政治站位,切實增強推進縣級融媒體中心建設的責任感、緊迫感,切實把縣級融媒體中心建設牢牢抓在手上,堅持目標導向、問題導向、效果導向,力戒形式主義,突出體現“融”的要求,確保縣級融媒體中心建設積極有序推進。

  王燕文強調,縣級融媒體是基層網絡傳播的重要載體,具有貼近基層、貼近群眾的優勢,是做好黨的新聞輿論工作的重要依托。高郵作為中宣部首批啟動的縣級融媒體中心之一,要充分認識縣級融媒體中心建設的重要意義,緊跟時代的變遷和技術的變遷,不斷創新內容生產方式,再造生產流程,豐富表達方式,在基層輿論引導中真正發揮主導性、關鍵性作用。要更好服務群眾,滿足人民群眾美好生活需要的迫切要求。縣級融媒體中心要在做好新聞傳播的同時,積極整合政務資源和社會資源,增強公共服務及其他方面的功能,努力把縣級融媒體中心建成主流輿論陣地和綜合服務平台。

  謝正義表示,建設縣級融媒體中心既是一項政治任務,也是一項全新的工作,我市將進一步提高政治站位,堅持按照中央和省委部署要求,主動把推進縣級融媒體中心建設作為落實意識形態工作責任制的重要內容,切實加強組織領導,統籌推進,推動基層宣傳思想工作強起來,為推進高質量發展走在前列、建設“強富美高”新揚州作出更大貢獻。

  在郵調研結束后,王燕文一行又來到揚州京杭之心,實地察看了即將在揚舉辦的首屆大運河文化旅游博覽會主題演出會場籌備情況,並就相關工作提出了要求。(周晗)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴