南京8歲男童獨自逛公園 落水后幸被熱心人救起

2019年02月22日08:11  來源:揚子晚報
 
原標題:8歲男童獨自逛公園 落水后幸被熱心人救起

20日上午8點30分許,南京玄武公安分局下馬坊警務工作服務站接到市民報警,稱一名男孩在東郊前湖落水,民警張俊立即前往。在事發現場,民警看到小男孩已經被一名路過的方先生救起,渾身濕透地坐在湖邊椅子上。方先生告訴民警,他就住在后宰門一帶,晨練時聽到有小孩呼喊,就尋聲趕來,看到男孩在齊腰的湖水裡掙扎,於是趕忙上前將他拽上岸。

周圍熱心群眾表示,小孩落水已有10分鐘,至今未見其家長,很可能是獨自溜出來的。因為氣溫較低,男孩凍得瑟瑟發抖,民警將其帶上警車,打開暖氣並幫他擦干頭發。男孩告訴民警,自己叫小勇,今年8歲,早上他獨自到前湖游玩, “我想看看這湖水有多深,就踩在湖邊的泥巴上拿腳踩水的,結果一下滑到水裡去了。”小勇說。

民警將小勇帶回警務站,並在警務平台上找到了其母親的聯系方式。聽說孩子落水,齊女士非常驚訝,表示隻知道兒子下樓去吃早飯了,見好半天也沒回來,正准備出門去找。為讓小勇盡快更換衣服避免受涼,民警駕駛警車將小勇送回家,讓齊女士就地在警車中給小勇更換上了干淨的衣服。見孩子安然無恙,齊女士不斷地向民警致謝。(周瀟 陳勇)

(文中人物系化名)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴