媽媽不給玩手機 13歲男童南京南站內“玩消失”

2019年02月22日16:24  來源:荔枝網
 
原標題:媽媽不給玩手機 13歲男童高鐵站內“玩消失”

  本周,各個學校已經陸續開學了。寒假期間,不少孩子玩手機成癮﹔開學了,家長“一刀切”,不給孩子玩手機了,有的孩子就不干了!

  昨晚(2月21日)八點半左右,一名女子在南京南站候車室攔住了巡邏的民警,稱自己的小孩跟她賭氣跑了,找了很久都沒找到,請求民警幫忙找尋。

  經了解,報警人王女士帶著13歲的孩子跟朋友准備乘坐高鐵回老家溧陽,准備開學。孩子在候車期間,提出要用王女士的手機玩游戲的要求,王女士考慮到假期,兒子每天都要玩五六個小時的手機,睡覺前也要玩。怕開學了還這樣,便拒絕了。哪知兒子趁她上廁所的時候,一氣之下跑了。

  民警了解情況后便帶著王女士一起去找她的孩子,同時聯系站區的同事一起幫忙尋找,最終在A3檢票口的牆角找到了還在生悶氣的孩子。經民警幫助,王女士一家及時趕上了回溧陽的高鐵。

  民警提示,帶著孩子出門在外的家長們,在車站等人流較大的公共區域,注意看管好自己的孩子,不要沉溺手機,特別是隨意放縱孩子任性行事,難免會發生意外。

  (來源:江蘇城市頻道/劉舒)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴