《老師·好》定檔3.22 於謙正面剛 硬核師生“斗智斗勇”

2019年02月22日11:03  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《老師·好》定檔3.22 於謙正面剛 硬核師生“斗智斗勇”

  蠻不講理的“霸道”教師,花樣不斷的調皮學生,風靡一時的disco舞曲,童年經典的北冰洋,這些帶著八十年代青春與記憶的載體因為一部電影重新回到人們的視線之中。由於謙主演並監制,張欒執導的電影《老師·好》近日正式宣布定檔3月22日,同時發布“回憶版”預告片。

  化妝抽煙談戀愛 熊學生屢屢挑戰於謙底線

  預告片中飾演苗宛秋老師的於謙與一群“熊”學生們斗智斗勇,一聲聲看似乖巧的“苗老師”背后暗藏了無數鬼點子——辦公室大跳disco,操場上怒拆自行車,化妝抽煙談戀愛,在挑戰苗老師的路上學生們總是靈感叢生。而面對學生們的屢屢“挑舋”,霸道教師苗宛秋則選擇一面聲色俱厲,一面語重心長,以“剛柔並濟”的方式與性格各異的學生們逐漸打成一片。師生之間的一次次交鋒成為了影片中不可忽視的一大看點。

  不少網友在看過預告片后表示“謙兒大爺演起老師來真是分分鐘讓人回想起自己的老師”,也有網友感嘆“謙哥果然當了老師也霸氣不減一分一毫”,在回憶青春之余還有網友感嘆“於謙不愧是被相聲耽誤了的影帝”,等影片上映一定前去支持。

  重回八零年代 一首老歌勾起純真美好回憶

  影片以1985年為故事背景,伴隨著經典老歌《來吧吉米》中“吉米,阿加!”的旋律觀眾瞬間就被帶回了八零年代。片中亦師亦友的師生情、親密無間的同窗情、軍用挎包、碎花襯衫、錄音機、搪瓷缸……這些代表著八十年代元素也讓不少觀眾回想起了當時的純真與美好。影片雖然講述的是老師與學生之間的故事,但在細微之間也處處呈現出了八十年代人們的生活和精神面貌。

  於謙在電影中說到:“我不是在最好的時光遇見了你們,而是因為遇見了你們才有了我最好的時光。”對於許多人來說,八十年代的青春時光,不僅是他們單純美好的回憶,更是無法忘卻的一段人生。許多網友們紛紛在評論裡留言“看完莫名想哭,忍不住想起了我的那個時光”。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴