太陽短暫“露臉”樂壞南京市民

2019年02月23日08:13  來源:揚子晚報
 
原標題:太陽短暫“露臉”樂壞市民

  跑步的市民。

  薄雲峰 攝

  魏守長在清除積水。薄雲峰 攝

  這幾天的天氣,就是張宇的歌曲名《雨一直下》!不過,昨天下午三點左右,南京天空短暫“露臉”的太陽可樂壞了南京市民!

  在南京河西的江邊綠道,59歲的河西新城物業的保潔員魏守長正用簸箕把綠道上的積水清理到旁邊的草地上。魏守長是江心洲人,每天騎電動車從江心洲到江邊綠道上班。

  他說,從春節期間,南京就斷斷續續下雨,難得看到太陽。連續陰雨,造成綠道上部分區域有積水。昨天他和同事們就要把綠道上的積水清除。“天氣預報說,這個雙休日是晴天。根據以往經驗,每逢雙休日,來江邊綠道鍛煉、休閑、跑步、騎行的市民會很多。為了防止路上有積水,我們就要逐段清除積水。”

  記者沿江邊綠道騎行,發現來跑步的市民都樂呵呵地一邊欣賞江邊美景,一邊輕鬆跑步。跑友王先生告訴記者,“憋在家裡好幾天了,我就喜歡戶外跑步,不大喜歡在室內的跑步機上跑步!看到出太陽,我下午就換上跑鞋來提前爽一把!”

  古林公園的梅花還處於含苞待放的階段,雖然沿著山坡的草地還比較濕滑,但依然吸引幾位前來賞花的老人。何女士今年76歲了,昨天獨自一人前來賞花。“現在應該是梅花開放的季節,但這裡的梅花還沒有開全,等全部開放了就更好看。”(張添誠 薄雲峰)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴