南京一男童掉入冰冷湖中 五旬大叔奮勇救人

2019年02月23日07:35  來源:現代快報
 
原標題:男童掉入冰冷湖中,五旬大叔奮勇救人

  獲救男童 通訊員供圖

  2月20日,南京一個男孩因為貪玩,不慎掉入東郊前湖,所幸被南京五旬方大叔及時救起,才避免了悲劇的發生。

  當天上午8時許,南京下著連綿細雨,許多市民還在夢中酣睡,但在東郊前湖卻發生著一場驚心動魄的營救。“當時我按照平常習慣,在中山陵附近晨練跑步,跑到前湖時突然傳來一個孩子的呼救聲。”方大叔告訴記者,他循聲找了過去,發現了落水男孩。“當時小孩已經大半個身子沒入水中,湖邊圍了幾個老人,可是年齡太大都心有余力不足。”

  說時遲那時快,方大叔二話沒說跳到冰冷的湖水中,一把將小男孩拽上岸。事后在接受採訪時,方大叔笑稱,其實自己平時身體並不好,也已年過五旬,但當時不知哪兒來的力氣,一下子就把孩子從湖中拽了上來。

  把孩子救上岸,方大叔又馬不蹄停地撥打了110以及120。南京玄武公安分局下馬坊警務工作服務站接到方大叔的報警,立即趕到現場。當民警張俊趕到現場時,發現小男孩渾身濕透地坐在湖邊椅子上。方大叔向民警講述了相關情況之后,便穿著濕淋淋的衣服離開了現場。

  直到昨日,記者得知此事后找到方大叔,朋友們才知道方大叔又做好事了。為什麼說是又做好事了?原來方大叔在平時生活中就是個熱心腸的人。“一條人命呢!怎麼可能見死不救。”談起當日發生的事情,方大叔覺得很尋常,但也充滿了成就感。(周瀟 季雨)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴