南京浦口一搶修工赤膊鑽冰水搶修 感動了整個朋友圈

2019年02月23日07:38  來源:現代快報
 
原標題:你在水裡默默搶修的背影 感動了整個朋友圈 第A3版:深度 鹽城“油漆哥”跳入冰河救上祖孫三人

  李曉青在水裡搶修 浦口城建12345供圖

  最近,一組背影照在朋友圈火了。2月22日,現代快報記者從南京市浦口城建12345獲悉,近日,浦口永寧片區一處閥門損壞,搶修工李曉青脫光外衣,蹲在水裡默默搶修,這場景被圍觀居民拍了下來,並發上朋友圈,引起網友轉發和點贊。

  據了解,事發當天上午9點多,浦口城建12345接到居民投訴,稱永寧片區水壓很小,接近於停水狀態,而事先並未接到停水通知。浦口自來水有限公司管線所的李曉青接到工單后,立即前往巡查。原來,黃山嶺路排氣閥異常,漏水嚴重,積水已漫延到路面,影響交通。黃山嶺路是交通要道和管網樞紐,地勢高陡。排氣閥異常已經影響了永寧片區以及部分湯泉片區管網的正常供水。此時,如果關閉主管道閥門停水檢修,會大面積影響居民正常用水。

  考慮到臨近居民做飯時間,要盡快恢復供水。顧不上0℃的低溫,李曉青僅穿一條褲衩就下水搶修。朋友圈轉發的就是他當時蹲在水裡搶修的背影。照片上,水都漫到了他后背,整個下半身都浸在水裡。20多分鐘后完成搶修,李曉青從水裡出來時,凍得瑟瑟發抖。他告訴現代快報記者,回單位拿發電機和抽水泵,來回要一個多小時,當時影響范圍挺大的,他便決定下水搶修。李曉青坦言:“一開始是穿著皮褲子的,后來發現這樣在水裡更冷,便脫了外衣下水搶修。”

  據了解,李曉青今年49歲,跟自來水管線打交道已經17年,如今從事管線的維修和巡查工作。對他來說,這是一次很平常的搶修作業。不過,他也不能不服老。“下水后,當天沒什麼事情,第二天開始寒氣發作,有點咳嗽,挂了三天水才好。”說完,李曉青匆匆挂斷電話,開始處理下一個工單了。(劉偉娟)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴