網曝一公務員"插手干涉投標" 南京市建委:未發現亂作為情況

2019年02月23日14:56  來源:現代快報
 
原標題:網曝一公務員“插手干涉投標”,南京市建委回應:未發現亂作為情況

  近日有媒體報道稱,2018 年 4 月,在科舉博物館及周邊配套項目二期工程開評標活動中,南京市城鄉建設委員會(以下簡稱 " 南京市建委 ")一公務員被央企舉報 " 插手干涉投標 ",報道引發了社會廣泛關注。2 月 22 日,南京市建委對此作出回應。

  △ 南京市建委網站回應的截圖

  對於報道中反映的情況,南京市建委表示非常重視,在認真核查后就有關情況作出了說明。據介紹,2018 年 4 月 8 日,科舉博物館及周邊配套項目二期工程開評標活動在南京市公共資源交易中心依法進行,整個開標、評標、中標人推薦、投訴處理等過程均按規定和程序進行。期間,投標人中國建筑第二工程局有限公司(以下簡稱 " 中建二局 ")曾對投訴處理存有異議,提出行政復議,后經溝通、闡釋,該局接受認定結果,撤回行政復議。

  說明中指出,以上工程招投標投訴處理和行政復議過程中,按照工作要求,市建委招投標監管處負責投訴處理的工作人員惠有田兩次參與約談中建二局相關負責人員,就投訴處理情況進行反饋。

  2018 年 9 月 30 日,中建二局袁某某以個人名義向南京市建委舉報反映招投標監管處及個人嚴重亂作為情況。隨后,市建委按照規定對招投標監管處及惠有田進行了調查,並與袁某某進行了溝通核實。回應中指出,從相關舉報材料中未發現惠有田目無法紀、置上位法不顧等嚴重亂作為的情況,但其本人確實存在語氣過激、態度生硬的問題。對此,南京市建委已對惠有田進行了嚴肅的批評教育,並於 11 月 22 日向袁某某本人出具了書面回復,袁某某對回復意見表示接受。

  現代快報記者在這則說明中看到, 南京市建委表示,將進一步加強招投標監管,規范工作人員行為,積極維護公開、公平、公正的招投標市場環境。(張瑜)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴