蘇州打造中日合作新名片 智能制造產業園落地

2019年02月24日07:29  來源:新華日報
 
原標題:中日智能制造創新產業園落地相城

22日,蘇州市相城區發布戰略規劃,將全力推進總面積38.5平方公裡的中日智能制造創新產業園建設。“中日合作”未來將成蘇州對外合作的新名片。

規劃顯示,產業園呈“一核兩翼”功能布局,其中,“中樞服務核”“技術轉化翼”位於漕湖國家級經濟技術開發區片區,“智力支持翼”位於陽澄生態新區(高鐵新城)片區,致力於實現知識與信息交匯、新興產業與技術試點、人才吸引與培育、金融科技服務、國際採購與營銷中心、第三方市場開拓服務六大功能。

在蘇州良好的智能制造產業和日資企業大發展的基礎上,產業園將依托相城區優越的地理區位、便捷的綜合交通、充裕的空間資源等優勢,為中日兩國互利合作提供助力。當天,相城經濟技術開發區與日本最大的商業銀行瑞穗銀行簽約合作。瑞穗銀行將協助相城經開區對日精准招商,深化蘇州和日本的商務往來。

相城區委書記顧海東說,相城積極搶抓長三角區域一體化發展國家戰略機遇,加快構建交通黃金“雙十字”樞紐中心,打造“蘇州市域新中心”。中日智能制造創新產業園的建設,將有力助推這一目標早日實現。(孟 旭 宗志鵬)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴