江蘇太陽回歸計劃不盡如人意 下周陰雨又回歸

2019年02月24日08:06  來源:現代快報
 
原標題:霧霾阻礙,太陽玩“快閃”

  回歸的太陽仿佛戴了面紗 趙杰 攝

  因為霧霾的阻礙,2月23日,江蘇的太陽回歸計劃不盡如人意,部分地區的太陽隻閃現一會兒就不見了。2月24日,全省仍有霧霾,下周陰雨又要回歸,想要陽光燦爛的日子,估計要到3月份了。

  2月23日一早,江蘇就霧蒙蒙的。7時實時監測顯示,全省能見度都不足2公裡,江蘇省氣象台也升級發布大霧橙色預警。白天雖然霧逐漸散了,但是霾又來了。江蘇省氣象台10時52分升級發布霾橙色預警信號。徐州、宿遷、淮安、泰州、揚州地區出現重度霾,連雲港、鹽城、南通、南京、鎮江、常州、無錫、蘇州地區出現中度霾。

  因為霧霾的影響,好不容易回歸的太陽一點都不給力。南京的太陽隻早上出現了一會兒,隨后就被厚厚的雲層覆蓋了。而有太陽的地方,功效也不行,天上仿若挂了個“大銀盤”。

  2月24日,太陽的光照效果依然不好。江蘇繼續發布大霧預警,預計23日夜裡到24日早晨,沿准及以南大部分地區有霧或濃霧,其他地區局部有霧或濃霧。霾也很重,多地有到中到重度霾。

  更讓人傷心的是,下一場雨已經在醞釀中了。根據預報,26日,全省多雲轉陰,淮河以南地區有小雨。至此,新一輪雨水拉開序幕。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 多雲,早晨大部分地區有霧或濃霧,東北風2到3級,0∼12℃

  明天 多雲有時陰,東北風2到3級,1∼13℃

  后天 多雲轉陰有小雨,偏東風3到4級,4∼10℃

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴