建設美麗古都展示區 南京玄武突出生態優先

2019年02月24日08:49  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京2月24日電(陳永忠)南京市新一輪城市總體規劃的發展願景是“創新名城、美麗古都”,作為南京主城區,玄武如何結合自身資環稟賦,充分展示南京美麗古都風范,在23日下午召開的“城市精細化建設管理暨建設美麗古都展示區推進大會”上,玄武區委書記李世峰提出了注重產城融合、突出生態優先、延續歷史文脈等思路。

在去年底的玄武區委十一屆六次全會上,玄武區提出了“一個堅守,三個聚力”的發展理念,其中一個重要方面就是要以生態文化聚魅力,建設南京美麗古都展示區。人民網注意到,在推進大會當天玄武區公布的2019年城建城管指標中,除了7條主次干道、27條背街小巷、27個老舊小區的環境綜合整治,還有涉及民生的樓頂拆違、公廁改建、新建垃圾中轉站等等,香林寺溝棚戶區改造征收也是玄武區重點攻堅的項目。

針對大氣污染防治的嚴峻形勢,玄武區還重點下達了建設工地和道路揚塵管控、非道路機械廢氣達標排放、餐飲業油煙治理的具體目標,2019年玄武還將新完成6條河道的水環境整治提升工程。

李世峰在大會講話中強調,玄武要堅持產業、生態兩手抓兩手硬,在突出生態優先的前提下,走出一條以產興城、以城帶產、產城融合的發展之路。玄武有延續一千多年的歷史文脈,每一條街巷都有說不盡的故事,因此,城市建設要尊重歷史記憶,打造有鄉愁、有溫度、有情懷的歷史城區,通過高標准的規劃和高水平的管理,以工匠精神和繡花功夫,真正把玄武建設成宜居宜業宜游的美麗城區。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴