3100噸垃圾由上海跨省倒進南通海門 5人獲刑

2019年02月24日08:28  來源:揚子晚報
 
原標題:3100噸垃圾跨省倒進海門 兩部一高督辦此案,5人獲刑

  未經任何處理的3100多噸垃圾,被不法分子層層轉包后,從上海偷偷運至海門長江附近傾倒。這起經最高檢、環保部和公安部聯合督辦的跨省污染案,20日在如皋法院宣判,王某等5人因犯環境污染罪,分別獲刑10個月至1年半有期徒刑。

  經庭審查明,2014年底開始,犯罪嫌疑人唐某開始接收上海一家環保工程公司建筑垃圾和生活垃圾混合而成的固體廢物。2016年,其雇佣顧某將接收的3800多噸垃圾,以明顯低於合法處置成本的價格,分別交給被告人張某和羅某外運處置。張某、羅某將這些垃圾再次以更低價轉給王某,王某又雇佣樊某,將這些垃圾中的3100噸,未經任何處理運至海門江心沙一處空地上。

  經鑒定,這些垃圾均為含有有害物質的固體廢物,對長江生態環境造成嚴重污染,海門市政府相關部門為防止污染擴大,對這些垃圾進行了無害處置,共支付費用158萬余元。(郭小川 張弦 陳方圓)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴