劉奇葆率全國政協調研組在江蘇調研

2019年02月25日07:01  來源:新華日報
 
原標題:劉奇葆率全國政協調研組來蘇調研

  2月22日至24日,全國政協副主席劉奇葆率調研組來江蘇,就地方政協工作開展調研,並在徐州、南京召開座談會。省政協主席黃莉新陪同調研並參加座談。

  在蘇期間,調研組先后前往徐州、南京等地,深入睢寧縣姚集鎮高黨政協委員之家、睢寧縣政協機關、徐州市泉山區政協機關和南京市江寧開發區政協委員之家、江寧區谷裡街道政協委員之家等基層政協組織和委員履職一線,與基層委員、干部群眾面對面交流,認真聽取意見建議。

  劉奇葆指出,近年來,江蘇各級政協認真貫徹黨中央決策部署,在當地黨委領導下,各項工作扎實有力,創新力度大,工作亮點多,在加強黨的領導、推進建言資政和凝聚共識雙向發力、開展基層民主協商、提高工作質量等方面取得積極成效。

  劉奇葆指出,要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,准確把握地方政協在地方治理中的重要作用,增強做好地方政協工作的使命感和責任感。要著眼新時代人民政協的新方位新使命,探索和把握地方政協工作的特點和規律,著力推動工作理念、體制機制和方式方法創新,努力建設政治方向正確、履職目標清晰、工作重點突出、委員作用充分發揮的新時代地方政協。要加強建言資政和凝聚共識雙向發力的制度和能力建設,不斷提高政協工作質量。要按照協商於民、協商為民的要求,發揮人民政協專門協商機構的優勢和作用,把在基層群眾中開展協商作為市縣政協工作的重點,推動協商工作向鄉鎮、街道延伸。要加強對地方政協工作共性問題的研究,為開好地方政協工作經驗交流會貢獻智慧。

  黃莉新感謝全國政協各位領導一直以來給予江蘇的關心支持。她說,去年以來,省政協堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬政協工作的總綱,認真貫徹中共中央、全國政協和省委決策部署,深入開展習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想學習研討活動,突出提升新時代政協黨的建設工作質量,緊扣推動高質量發展走在前列建言獻策,堅持大團結大聯合廣泛凝聚正能量,推動政協工作創新發展提質增效,全面加強政協自身建設,加大對市縣政協的工作指導力度,為推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇作出積極貢獻。我們將按照全國政協部署和劉奇葆副主席講話要求,牢牢把握新時代人民政協新方位新使命,緊緊圍繞省委省政府中心工作,充分發揮專門協商機構作用,不斷提高雙向發力工作質量,以優異成績慶祝新中國和人民政協成立70周年。

  全國政協民族和宗教委員會駐會副主任楊小波,文化文史和學習委員會副主任葉小文、閻曉宏參加調研。省委常委、南京市委書記張敬華,省政協副主席閻立,南京市政協主席劉以安,省政協秘書長楊峰等陪同調研或參加座談。(顧 敏)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴