《皓鑭傳》全劇收官 再現戰國末年風起雲涌

2019年02月25日13:34  來源:環球網
 
原標題:《皓鑭傳》全劇收官 再現戰國末年風起雲涌

  由於正擔任總制片人,李達超執導,吳謹言、茅子俊、聶遠等主演的《皓鑭傳》近日正式迎來大結局。播出5周,《皓鑭傳》成績亮眼,劇中“逆流而上李皓鑭”“戰國大豬蹄子呂有礦”“寵妻狂魔嬴子楚”等形象亦深入人心。在大結局播出后,主演們紛紛發文表示感恩相遇,觀眾不舍收官,劇中服裝、造型、置景等高水准幕后制作,主演們奉獻的精彩群像戲等也獲得了觀眾的廣泛認可。

  新老演員強強聯合 選角貼合人物看點十足

  《皓鑭傳》角色眾多,全劇年齡跨度極大,其中故事還對不同國家進行了區分,這本就對演員的要求較高,但劇中不論是新老演員,都將人物演繹得十分生動,為觀眾帶來了一場又一場精彩的群像對手戲。

  吳謹言飾演的李皓鑭從御史之女,一路走上大秦王后之位,其間身份需經歷數次轉換,吳謹言不僅提前做足功課,還為角色需要增肥,可謂是十分敬業,其中與政兒的母子相處時光被網友評價“感受到了無限安全感與溫暖”;茅子俊飾演的秦庄襄王異人,在質子和王孫兩個極端間游走,兼具寵妻和大業,病嬌在前腹黑在后,其歸秦時一個簡單的眼神轉變就仿佛讓觀眾感受到“隱藏的野心”;聶遠飾演的呂不韋表面愛權勢實則重情義,既有縱橫捭闔天下之勢,陷入感情也是男友力爆棚,不少網友看后表示“不娶何撩”。還有超霸氣的厲王后(寧靜 飾)、怕老婆的趙王(王志飛 飾)、美到動人心魄的華陽夫人(譚卓 飾)......劇中新老實力派演員的強強聯合,讓全劇更添厚度和余味。

  畫面凸顯東方美學 高水准制作還原戰國末年風起雲涌

  《皓鑭傳》的畫面備受好評,不管是全劇質感、服化道還是置景上的用心都被稱之為是又一次新的突破。據悉,為完成拍攝,此次劇組共有700位工人參與場景搭建,平地搭景超400個,其中單趙王宮殿就佔地超兩萬平,整理面積超五萬平。服裝造型上,劇組以紅山文化、戰國時期出土各類文物為參考,並進行了多方論証,小到公子的佩玉、公主的銅器頭飾,大到趙國尚紅藍、秦國尚黑的配色等皆經過反復修改,以求體現戰國末年的華貴和質感。

  在細節處理上,劇組採用了浮雕、手繪等來凸顯南北文化的不同,根據不同的人物性格,還有特別的場景設計。例如,皓鑭出場時乘坐的馬車,採用了籠狀的設計,就喻意皓鑭困在囚籠不由自主;異人早期居所外的花海,就是在暗示他表面風光,內則無能為力。此次《皓鑭傳》採用了2.35:1的電影畫幅處理,整理畫面收納了更多的場景,人眼觀感也更舒適。在採訪中,美術設計鐘移風也透露,“通過運鏡和光影的配合,很多手繪、浮雕等細節會通過鏡頭展現給觀眾,整個畫面看起來既不失現實又不單調。”

 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴