陽光好景不長 新一輪雨水今夜抵達江蘇

2019年02月26日07:35  來源:現代快報
 
原標題:陽光拜拜,新一輪雨水今夜抵達

  昨天,難得的暖陽讓戶外的人們敞開了冬衣,脫下了外套 趙杰 攝

  2月25日,暖暖的陽光開啟新的一周。在陽光的助力下,溫度節節攀升,南京最高氣溫上升到14℃~15℃。不過,這種享受陽光的好景不長,今天夜裡起,全省全面轉雨,新一輪降水拉開序幕。27日,沿江和蘇南地區將有中雨,其他地區陰有小雨並漸止。提醒大家出門帶傘,尤其是南部地區,雨勢較為明顯。

  好消息是,此輪雨水持續時間不長。2月28日,全省再次轉為晴到多雲。只是太陽依然是“閃現”,不會常駐江蘇。3月1日到2日全省又開啟第二輪降水,這場雨強度還會更大些。

  雖然本周仍然多陰雨,但是相較於上周來看,有陽光作“插曲”,陰雨也不是那麼難熬了。而且,全省霧霾天氣將得到緩解。2月26日,全省除徐州外,大部地區空氣質量就轉為良。2月27日到28日,全省空氣質量良,恢復到好空氣狀態。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 多雲轉陰有小雨,早晨部分地區有霧,偏東風4級左右,2∼11℃

  明天 陰有小到中雨,偏東風3到4級,5∼8℃

  后天 陰到多雲,東北風3級左右,4∼10℃

(責編:張妍、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴