騙子冒充110行騙 電話裡還怒斥民警

2019年02月26日07:24  來源:現代快報
 
原標題:冒充110行騙,電話裡還怒斥民警

  2月24日上午10點左右,家住泰州海陵供電新苑的魏女士(化名)發現公公打電話神神秘秘的,還不時地聽到“錢,匯到賬戶”等話語。她還沒回過神兒,公公就急匆匆出了門。不放心的魏女士查看發現,老人的存折和現金不見了。她隨即撥打公公電話,但始終佔線,無奈之下趕到城西派出所報了警。

  民警立即調取周邊監控,發現老人進入轄區一賓館。等眾人趕到時,發現魏女士的公公段大爺面色緊張地坐在床上。民警詢問得知,段大爺上午接到所謂110的電話,說他的賬戶存在惡意透支已被凍結,需將錢轉到安全賬戶,對方還提醒段大爺最好一個人去賓館商量具體事宜,免得被其他人知曉。

  聽完經過,民警明確告訴段大爺,對方是騙子。就在此時,騙子的電話又打來,並略帶恐嚇地說,要是不及時把錢轉到安全賬戶,公安機關會進行起訴。民警接過電話表明身份后,告誡對方自己是民警,沒想到騙子竟然對著民警大吼:“你知道冒充公安啥后果嗎?”

  目前,民警正就此事進行調查。(朱雲曦 毛曉華)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴