節后南京高校畢業生招聘會火爆 薪酬待遇普漲

2019年02月26日07:35  來源:新華日報
 
原標題:節后才市火爆 薪酬待遇普漲

2月23日,由南京市人力資源和社會保障局主辦的“寧聚計劃”節后首場針對高校畢業生的大型招聘會在南京人才大廈舉行。龐大的考研落榜族和節后跳槽人群匯集,讓這場大型招聘會異常火爆。

上午9時,招聘會剛剛開場,南京人才大廈就涌進1000多人,忙於維持秩序的保安不斷感慨“人真多”。當天,光醫學產業研究院、江蘇龍蟠科技股份有限公司、南京和澳自動化科技有限公司、紅太陽集團有限公司、南京中電熊貓晶體科技有限公司等180家用人單位現場提供的市場營銷、計算機、生物工程、藥學、會計學、軌道交通、道路橋梁等2000個崗位吸引近3000人入場求職。

為了這場招聘,安徽理工大學財務管理專業的朱倩提前一天趕到南京,研究用人單位信息,最后鎖定7家單位,一家一家洽談。記者見到朱倩時,她剛剛談完第二家。“一家單位月薪4500元,包吃住﹔一家月薪5000元,規模要大一些。聽說南京對大學生提供房租補貼,這樣生活壓力就小多了!”朱倩說,自己考研失利后才開始廣投簡歷,本來心裡沒底,前天收到合肥一家企業面試通知,再看看南京市場,頓時有了信心。

南京郵電大學高分子材料專業的馮同學也是第一次求職。“我老家在海南海口,工作首選南京,如果沒有合適的就回老家。”馮同學班裡30人,目前有一半人已敲定工作,還有10人准備研究生面試,剩下的就是幾個考研不成功的。短短一小時,馮同學投出4份簡歷。

與節前很多大學生求職“無所謂”的態度相比,面臨畢業的大學生們對工作明顯“上心”不少。採訪中,絕大部分畢業生表示,剛工作時薪資待遇不是首要考慮因素,發展空間、鍛煉平台更重要。

跳槽人群也是造成節后才市火爆的重要因素。與應屆畢業生求職更看中發展平台相比,已積累一定經驗的跳槽人員,更希望利用自己的經驗多掙錢或跨上更高的發展平台。機械制造研發設計師小趙,當日現場與浦口一家智能制造企業簽訂意向性協議。他坦言,自己就想找一個收入更高一點的職位,“公司大小無所謂,希望月收入達7000元”。

南京市勞動就業管理服務中心主任韓小燕介紹,節后用人單位的招聘熱情同樣高漲。從參與招聘的180家企業提供的薪酬待遇來看,薪酬待遇節后普遍上漲500-1000元。“畢業生隻要不挑不揀,就業並不難,有經驗的擇業者機會更多。” (黃紅芳)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴