鹽城大豐強化遠教站點員管理 實現工作高質量發展

2019年02月26日17:59  來源:大豐日報
 
原標題:我區強化遠教站點員管理

  近年來,我區推進遠程教育站點規范化建設,實現遠教工作高質量發展,加強站點管理員隊伍建設,為遠程教育學用成果轉化提供人才保障。

  對全區站點管理員進行逐一審核,將大學生村官、返鄉大學生、退役士官等會電腦、懂技術的年輕人充實到站點管理員隊伍中。建立“區鎮村”三級管理辦法,組織技能演練比賽,掌握站點管理員的業務水平,通過定期組織開展終端站點管理員輪訓,全面提升管理員綜合素質。

  制訂遠教終端站點管理員工作職責、“固定學習日”和“遠教培訓周”活動規范、站點設備管理與使用制度等規章制度。通過掌握動態信息,始終保持遠教管理員隊伍的年輕化、知識化和專業化。

  我區把遠程教育工作作為一項專項考核項目納入年度黨建目標考核中,加大分值比重。每月通過“遠教學用記實管理系統”和“遠教視頻巡視系統”對各遠教站點組織收看學習情況進行檢查通報,對工作突出的單位和個人進行表彰,對站點規范化建設落后、站點管理員專業服務意識薄弱單位的相關責任人進行誡勉談話。(張國慶 陳實)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴