《老師·好》於謙有新身份 搖滾會長當民教師

2019年02月26日13:04  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《老師·好》於謙解鎖新身份 搖滾會長轉行人民教師

  當嚴肅刻板的優秀教師與學生打成一片時,是怎樣的畫風?2月26日,由於謙監制並主演、張欒執導的電影《老師·好》發布“好老師“版劇照 ,於謙飾演的苗宛秋笑容和藹,渾身是戲。而如何從師生“對立”變為亦師亦友,則成為網友期待影片的一大看點。

苗老師與學生們歡聚一堂

  於謙刷新身份 走心演繹八十年代班主任

  此前發布的預告片中,於謙飾演的苗宛秋正言厲色,被學生們稱為“苗霸天”。此次曝光的劇照卻出展現苗老師慈祥、和藹的一面。推著自行車與旁人微笑交談、與學生歡聚一堂吃飯聊天,相比課堂上的嚴肅認真,課后的苗老師則更加平易近人。黑框眼鏡、朴素的襯衫、手腕上帶著手表,一身復古裝扮的於謙還原了八十年代老師們的形象,與學生們的有愛互動勾起不少網友的回憶,並直言:“好像是我們那個時候的真實記憶。”

  巧合的是,生於六十年代的於謙與苗宛秋老師確有不少相似之處。於謙曾表示,自己雖然沒當過老師,但有很多徒弟,很多人都叫他“師傅”。老師與師傅,重點在“師”,不一樣的教學內容與群體,一樣的認真付出與關心。影片展現了八十年代的教師風貌,於謙通過融入自己所聞所感,將苗老師這一角色形象塑造得更為豐滿與質朴,此前發布的預告片中不少網友為他讓人驚喜的表現點贊,開玩笑說:“於謙絕對是被相聲耽誤的好演員。”

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴