《這就是原創》高科技舞美讓創作者“放心唱”

2019年02月26日13:11  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《這就是原創》高科技舞美讓創作者“放心唱”

 

《這就是原創》蕭敬騰場景展示

 

  超強聲音技術 打造你沒見過的黑科技舞台

  除了舞美設計層面的原創,《這就是原創》導演組更是為了解決音樂節目多區域同時錄制的問題,特地邀請曾擔任2008奧運會開幕式音響總工程師的金少剛老師擔任節目音響總監,經過一系列調查研究,最終大膽採用首次應用於綜藝節目的擴聲手段,不僅能讓三個獨立的選拔區互不干擾,又能滿足節目對於音質的極致追求,同時還能保証現場同場競技氣氛的營造。

  野獸這一主題的體現,不僅是在舞美設計上,節目還在舞台造型中設計了不同的原創靈感獸形象。別出心裁的“瑪麗蓮夢露獅”,既有夢露的柔情,又有獅子的獨立,彰顯了音樂創作者的柔與剛。極具深意的“不破不立蛋”,象征著新生代創作人在此破殼而出,跟隨蕭敬騰、陳粒、王嘉爾三位原創捕手,沖出屬於自己的音樂天地。

  究竟《這就是原創》能給我們帶來怎樣的視聽享受?這個強調原創的節目究竟還有多少原創的秘密等待觀眾去挖掘?敬請期待3月《這就是原創》釋放原創熱力!

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴