《這就是原創》高科技舞美讓創作者“放心唱”

2019年02月26日13:11  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《這就是原創》高科技舞美讓創作者“放心唱”

  《這就是原創》將火山“搬”到舞台,並設計了各種造型怪異的原創野獸形象,令人仿佛置身於奇特的幻想空間。作為中國互聯網首檔原創音樂人競技成長秀,《這就是原創》將於3月上線。節目舞台使用的360°沉浸式舞美設計,也令不少觀眾好奇節目將怎樣利用造型如此獨特的舞台呈現內容。

《這就是原創》舞台火山造型

  360度沉浸式舞美 音樂如火山迸發於眼前

  在《這就是原創》創作初期,如何平衡三位導師隊伍選拔的過程和錄制流程的優化,是舞美團隊非常重視的問題。為此,擁有豐富綜藝指導經驗的總導演吳群達帶領制作組大膽地將舞台分為了三個選拔區域,每位原創捕手都將在各自的區域和原創人進行更深層次的交流﹔同時利用巧妙的創造性設計,將三個選拔區呈現為一個完整的舞台概念,使得現場的原創捕手、原創人和屏幕前的觀眾都能360°沉浸在節目氛圍中,更投入地感受原創的魅力。

  節目組以火山爆發為基礎,以“造山運動”為核心打造了這一光怪陸離的舞台。作為地球上最不可抗的原創力,“造山運動”與解構音符再重組為千人千樣的原創音樂如出一轍。整體舞美表現著原創音樂所構建出的新新世界,通過造山運動再次發聲,為華語樂壇不斷地輸送強有力的能量。同時,“火山”也映射了原創音樂人內心深處亟待噴涌的創作欲望,通過《這就是原創》這個靈感爆發的出口,讓才華像火山爆發般蓬勃而出。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴