祖孫倆迷路 蘇州相城一派出所全員出動找人

2019年02月27日07:11  來源:現代快報
 
原標題:祖孫倆迷路,派出所全員出動找人

“我兒子和媽媽都不見了!”2月21日晚上,相城太平派出所民警接到這個報警電話時,心裡一驚,馬上問清地址處警。晚上9點多,大雨滂沱,太平派出所派出全體巡防力量出動,終於在路上尋找到了這對祖孫倆。

民警看到范女士的時候,她正全身濕淋淋,在雨裡瑟瑟發抖。范女士著急萬分地告訴民警,她是常熟人,兒子小金,今年16歲,因為抑郁症一直在廣濟醫院住院治療,身邊隻有奶奶陪護,因病情穩定,醫生允許在醫院小范圍走動,但是當晚6點多,小金和奶奶就都不見了。醫生、護士都不知道兩人的去向,金某的奶奶電話也關機了。“他們倆人生地不熟,又身無分文,真怕出什麼事情!”范女士說著就哭了起來。

一個患有抑郁症的少年, 一個60多歲不識字又身無分文的老太太,外面雨越下越大,這麼晚了這兩個人到底去了哪裡呢?值班民警立即安排專人調取醫院監控,發現晚上6點50分左右,金某獨自離開的醫院,奶奶尾隨其后也出去了。根據視頻接力,發現兩人是沿著開泰路往北走的。此時,距兩人離開醫院已經過了兩個多小時,這麼冷的天,又下大雨,兩人的安危著實讓人擔憂。

終於,當天晚上9點多,一輛巡防警車通知大家,發現了在路上行走的小金奶奶,其后也發現了正坐在公交車站台的小金。

事后,小金奶奶說,她看到孫子一個人走出醫院了,急忙也跟了出去,但孫子走得太快,她年紀大了追不上,隻能盡量跟著。偏偏此時手機又沒電了,沒辦法聯系家人。就這樣,祖孫倆一直沿著馬路走,不知道走了多久,奶奶全身濕透、鞋子裡都是水,腳也磨破了,每走一步都很痛,但她不敢停下來,因為孫子還在走,她怕自己一歇會跟不上孫子。(高達)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴