連雲港贛榆濕地現61隻國家一級保護動物丹頂鶴

2019年02月27日15:19  來源:荔枝網
 
原標題:罕見罕見!連雲港出現61隻國家一級保護動物丹頂鶴

  近日,在連雲港贛榆濕地出現61隻國家一級保護動物丹頂鶴。這是連雲港地區出現丹頂鶴數量最多的一次,實屬罕見。

  當日下午4時許,攝影愛好者焦海濱在贛榆濕地拍鳥時,意外發現低潮位的灘涂上有許多大鳥。他通過400mm鏡頭觀察發現,灘涂上大鳥原來是丹頂鶴。照片准確地記錄丹頂鶴數量達驚人的61隻!這些丹頂鶴此前從未發現過,它們從何而來?

  據了解,地處江蘇中部的鹽城有國家級珍禽自然保護區,每年秋冬季節都會有數百隻丹頂鶴從北方遷徙到此越冬。而來年的2月底開始,丹頂鶴又將從鹽城國家級珍禽自然保護區返回北方繁衍生息。

  資料顯示,全球8大候鳥遷徙路線有3條貫穿中國,而這3條遷徙路線中,有兩條與連雲港密切相關。連雲港市是候鳥遷徙中途的食物補充地與停歇地。由此可見,這一群丹頂鶴很有可能是從鹽城開始北遷之旅后,中途在該市濕地短暫駐留休整,補充能量然后繼續北遷。

  (來源:江蘇新聞廣播/申紅)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴