鹽城男子使用假証駕車上路 被拘三天並罰三千

2019年02月27日16:59  來源:鹽城新聞網
 
原標題:使用假証駕車上路 被拘三天並罰三千

  2月25日,東台市警方對使用假証上路行駛的王某處以行政拘留3天、罰款3000元的處罰。

  2月17日上午9時許,東台市開發區交警中隊民警在轄區道路執行巡邏任務時,發現一輛變型拖拉機號牌有偽造嫌疑,遂將其攔下檢查。經查,駕車男子姓王,今年50歲,家住東台鎮北海居委會,屬於無証駕駛。他4年前購買了一輛二手變形拖拉機,為圖省事,竟然從電線杆上的小廣告找人辦理了機動車行駛証以及號牌,經交警與發証單位聯系,該行駛証及號牌均為偽造。王某使用偽造的行駛証及號牌上路行駛,觸發了《中華人民共和國道路交通安全法》有關規定。因王某主動配合公安機關調查處理,東台市警方依法從輕處理,對王某作出了行政拘留3天、罰款3000元的處罰。

  警方提醒:駕駛車輛上路行駛,必須攜帶有效的駕駛証和行駛証,切勿無証或攜假証上路行駛。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴