重抓民生項目 連雲港海州區2019年將新建7所學校

2019年02月27日07:21  來源:現代快報
 
原標題:海州區今年將新建7所學校

日前,記者從海州區相關部門獲悉,海州區將2019年確定為“三區兩城”項目年,突出抓好產業發展、環境打造、民生事業等領域100個重點項目,提高群眾的生活質量和幸福指數。其中,將新建7所學校,打造10個“膠囊診所”,建設9個街道級養老服務中心和39家標准化綜合性文體服務中心。

春節剛過,在向陽小學異地新建項目工地上,工人們已經開始忙碌。“學校異地新建,我們特別歡迎,就是想快一點。我女兒今年上二年級,現在暫時在濱河小學過渡上學。學校離我們家有段距離,遇到刮風下雨,大人小孩都受罪。還有我們家老二明年就上學了,我們希望到時候學校能蓋好,孩子上學也方便。”家住萬得園的居民王女士說。

今年,海州區將新建3所小學、兩所幼兒園、1所民辦學校以及培智學校共7所學校。其中,向陽小學位於濱河新城規劃七路以北、規劃六路以東地塊,辦學規模為5軌30個教學班﹔培智學校位於濱河新城規劃三路以北、規劃八路以東地塊,辦學規模為7個教學班﹔新壩幼兒園位於新壩鎮新鎮區,辦學規模為12個教學班﹔孔望新城幼兒園位於磨盤山路與網疃路交叉口東北地塊,規模是18個班,容納540名兒童﹔新壩中心小學位於新壩鎮新鎮區,辦學規模為8軌48個教學班﹔解放路小學郁洲分校位於解放東路北、龍河路東,辦學規模為5軌30班﹔西交大陽光外國語學校位於浦南鎮新鎮區,一期建設幼兒園8軌24個班、小學8軌48個班、中學8軌24個班。

今年,海州區還將統籌推進基層衛生建設、公共衛生、醫養融合等各項工作,大力推行惠民利民舉措,不斷增強廣大群眾獲得感,提高全民健康水平。新建路南社區衛生服務中心、新東社區衛生服務中心,實現公辦社區衛生服務中心全覆蓋。新建標准化村衛生室15個,基層醫療衛生機構全部達到省定標准。打造10個“膠囊診所”,即在村衛生室通過“互聯網+醫療+村級衛生室+遠程醫療+醫生多點執業”模式,提升村衛生室硬件管理水平。

今年,海州區還將建設9個街道級養老服務中心,實現標准化街道級養老服務中心全覆蓋。建成民辦綜合養老服務中心,打造集養老、康復、醫療等於一體的綜合養老服務中心。建成標准化鎮街級為民服務中心5個,新建、改擴建社區便民服務中心14個。建成標准化綜合性文體服務中心39家,實現全覆蓋。依托現有場地打造2個示范文化廣場,在城區選址建設5個健身運動示范小廣場。海州體育館二期工程主館主體封頂,建成足球學校。打造西鹽河運動廣場,添置籠式足球、板網球場等設施。(王曉宇 王雅萱)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴