《聲臨其境2》“雪姨”王琳陝西話俄語秒切換

2019年02月27日11:08  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《聲臨其境2》“雪姨”王琳陝西話俄語秒切換

  原創聲音魅力競演秀《聲臨其境》第二季第六期將於本周五(3月1日)20:10在湖南衛視獨家播出。上期節目,四位“低調大叔”的精彩對壘還余音繞梁,接下來這期將聽到四位“麻辣女聲”——吳越、王鷗、袁姍姍、王琳。其中“雪姨”王琳的聲線與說話方式都極具個人特色,殊不知她還是位語言高手。

  在經典之聲環節,王琳配的第一個角色是《武林外傳》中的佟湘玉。濃厚的陝西口音是佟掌櫃的人物特點之一,而出生於上海的王琳雖與陝西話八竿子打不著,但她抓住了角色的“小感覺”,不僅口音極像,情緒、音色也與角色靠攏,粘合度高,狀態也非常放鬆。同場競演的王鷗樂得前俯后仰,王剛更是夸其不僅根據情境與人物性格按照自己的想法成功塑造了角色,更做到了像。

  上一秒還在陝西話的王琳被發聲者凱叔問到是哪裡人時,用粵語和東北話打起了馬虎眼,而新聲班成員李川則從王琳的代號“不傻的娜塔莎”切入,與其進行了一番俄語對話。曾被公派到俄羅斯莫斯科國立電影學院留學的王琳說起俄語自然不在話下,當場便獲得了王剛老師的蓋章確認,並被新聲班稱為“聲音的百科全書”。

  來到舞台的王琳直言自己非常緊張,“比演戲難多了”。王琳的亮相表演,是曾在考取莫斯科國立電影學院時用俄語朗誦的一段俄羅斯作家克雷洛夫的寓言故事——《烏鴉與狐狸》,雖有語言理解上的隔閡,但通過王琳聲情並茂的朗誦,在場所有人都沉浸在故事當中,仿佛一瞬回到孩童年代。王琳飾演的雪姨在不少觀眾心中留下了深刻印象,凱叔便抓住一切機會為大家謀福利,趁王琳回配音間等待開門的空擋讓其現場再現“雪姨敲門”片段,令所有人夢回2001年的熱播劇《情深深雨蒙蒙》。張國立對王琳的表演給予了高度評價:王琳給我很大驚喜,她是一個這麼有表演修養的人,因為一個雪姨,她有很多優秀的東西被我們忽視了,她真的不僅僅是一個這樣的形象,她的能量太大了。

  《聲臨其境》這個舞台不止一次讓觀眾看到,一位演員即使在觀眾心中有再先入為主的固有印象,也能通過精湛且別具一格的聲音表演,顛覆以往的形象,讓大眾發現表演的更多可能。想聽到更多驚喜的“麻辣女聲”?本周五(3月1日)20:10湖南衛視《聲臨其境2》等著你喲!

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴