1月鎮江句容實現進出口總額6067萬美元 同比增長48%

2019年02月28日17:05  來源:金山網
 
原標題:句容外貿首月強勢增長

  今年以來,句容市圍繞外貿出口穩增長、調結構、強基礎、轉方式的工作基調,力促外貿穩中求進,首月“開門紅”。1月份,全市實現進出口總額6067萬美元,同比增長48%,其中出口5076萬美元,同比增長49.1%,進口991萬美元,同比增長42.9%,三項指標增幅均列鎮江8個縣市區前列,創歷史新高。

  工作部署“早”。去年底句容市以座談會、現場調研、調查問卷、電話微信等方式,對全市重點行業、重點板塊和重點企業進行了形勢分析,引導企業抓訂單、保市場、拓空間。1月份,出口前二十強中有三分之二的企業呈大幅增長的態勢。

  責任分解“細”。對照絕對值和高質量指標,將任務項目化,細化每季度、每月的出口任務,並結合各板塊實際和增長潛力,將任務分解,壓緊責任。同時,要求各板塊將任務進一步細化,摸清各自增長點和薄弱點,分解到具體支撐的企業和行業上,壓實責任。

  服務舉措“實”。積極為企業爭取華交會、廣交會展位,引導企業參加境內外展會,加大品牌宣傳,拓展新興市場。 (胡俊 慶海 徐科)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴