晴雨相間 江蘇3月1日迎來新一輪降雨

2019年02月28日07:28  來源:現代快報
 
原標題:今天陽光“閃一閃” 一波更猛的雨在路上 第A3版:重磅 今年全省文旅工作有30個重頭戲

  好消息是今天全省雨停,壞消息是明天夜裡到后天,更猛的一波降水來了。從2月底到3月初,陰雨依然是關鍵詞。只是持續陰雨沒了,變成了晴雨相間,時晴時雨。未來一段時間,這樣的晴雨反轉還會經常出現。提醒大家及時關注天氣預報,出門常備傘哦。

  晴雨交替,一輪更猛烈的雨在醞釀

  昨天,沿江蘇南地區的雨下了一天。濕答答的,體感也有些陰冷。幸好此輪降水過程周期短,到昨天夜裡告一段落。江蘇氣象預報,28日,雨水暫停,全省多雲到陰。早晨,江淮之間北部及淮北的大部分地區有霧或濃霧。白天大霧散去,部分地區的太陽有可能回歸。28日也是2月的最后一天,江蘇還是有很大希望以陽光收尾的。

  進入3月,陽光和陰雨還要繼續“相愛相殺”。根據預報,3月1日,新一輪更猛烈的雨水就要來了。白天沿江和蘇南地區多雲轉陰有小雨,其他地區多雲轉陰。夜裡沿江和蘇南地區陰有中雨,其他地區陰轉小雨。到3月2日,淮河以南地區將有中到大雨,其他地區小到中雨。雨勢還是比較明顯的。3月3日,預計也有陰雨滴答。雙休日可能就“泡湯”了。提醒大家,周六雨較大,外出注意安全。

  台風“山竹”和“溫比亞”被除名

  2月份台風也很猖獗。今年第2號台風“蝴蝶”生成於2月20日凌晨,隨后急劇增強為超強台風,近中心最大風力17級。27日下午它減弱為強熱帶風暴級,對我國沒有直接影響。

  台風界的另一個大消息是,台風“山竹”和“溫比亞”被除名了。2月27日,中國氣象局官宣,2018年的台風“山竹”和“溫比亞”由於造成巨大損失,被永久除名。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 陰到多雲,東北風3級左右,3∼10℃

  明天 多雲轉陰有中雨,偏東風3到4級,4∼10℃

  后天 陰有中雨,偏東風3到4級,5∼8℃

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴