2019年連雲港灌南縣將實現鄉鎮鎮村公交全覆蓋

2019年02月28日17:26  來源:連網
 
原標題:灌南縣今年將實現鄉鎮鎮村公交全覆蓋

  為更好地服務群眾出行,灌南縣交運部門今年計劃開通三口等4個鄉鎮鎮村公交,年底實現鄉鎮鎮村公交全覆蓋。

  灌南是2011年全省18個鎮村公交試點縣。試點工作開展幾年來,全縣多措並舉,以在全省率先實現城鄉客運一體化,讓廣大群眾“行有所乘”為目標,打造長途客運、城市公交、縣鄉客運、鎮村公交四位一體、無縫銜接的客運體系。本著與現有客運線路無縫對接、群眾一次換乘到縣城原則,合理設計公交線路走向。據悉,今年灌南將開通三口、李集、新集、張店4鄉鎮鎮村公交,新上20輛鎮村公交車輛,實施公司化經營。目前交通運輸部門已組織人員深入相關鄉鎮,實地察看線路走向,設計運行線路,為下一步線路開通做好准備。對已開通的鎮村公交線路,縣交通運管部門加強服務質量管理,要求客運企業全部實施公司化經營,低票價收費,不定期深入一線征求群眾意見和建議,合理調整運營線路,力爭讓鎮村公交車開得起來、經營得下去,群眾切實得到實惠。(蔡佳美)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴