蘇州吳江一男子肇事逃逸后酒駕去自首

2019年02月28日07:20  來源:現代快報
 
原標題:肇事逃逸后,酒駕去自首

  近日,蘇州吳江一男子因肇事逃逸被警方追捕,迫於壓力,最終在十天后投案自首。然而讓人沒想到的是,他居然是喝酒后開車進的交警隊大院。男子隨即被擦身而過聞到酒味的民警制服,目前面臨兩罪並罰的結局。

  2月13日,吳江交警大隊鬆陵中隊民警意外發現,一名走向警隊便民服務中心大廳的男子,身上帶著一股濃烈的酒味,而這名男子恰恰是開車來的。

  酒駕,還開進了交警隊?民警立刻警覺起來,當即攔下男子,並使用酒精測試儀為其進行呼氣檢測,發現男子的酒精含量為47mg/100ml,已達到酒駕標准,民警見狀立即將男子控制。

  據男子交代,自己姓羅,前一天晚上他與友人在外聚餐,喝了半斤白酒。一覺睡醒后,自覺已經酒醒的羅某便驅車來到交警隊,准備處理之前的一起交通事故。沒想到一夜過去,“隔夜酒”還能被測出來,面對處罰,羅某后悔莫及。

  然而隨著調查的深入,民警驚訝地發現,羅某所謂的來警隊處理事故,其實竟是來自首。

  原來早在十天前,羅某駕駛著小型轎車沿吳江花園路由北往南行駛時,與另一車輛發生了碰撞。羅某當時認為沒什麼大事,居然直接駕車駛離了現場。后來因警方不斷追查,迫於壓力,羅某來到中隊投案自首,沒想到卻是喝了酒開車來的。

  現代快報記者了解到,最終,對於羅某的肇事逃逸行為,民警對其處以罰款1500元並記12分處罰﹔對於其酒后駕駛機動車的交通違法行為,民警對其處以罰款1000元並記12分,駕駛証暫扣6個月的處罰。(高達)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴