南京工業大學實驗樓起火 幸無人員傷亡

2019年02月28日07:41  來源:南京晨報
 
原標題:高校實驗樓起火,幸無人員傷亡

火災現場。報料人供圖

  2月27日凌晨,位於南京鼓樓區模范馬路上的南京工業大學教學樓裡傳出爆炸聲,很快明火從樓頂躥出。學校報警后119、110迅速到場,因為火勢蔓延迅速,整棟大樓幾乎都濃煙滾滾,約十輛消防車到達現場,用水槍噴射明火並且降溫。不到一個小時,明火基本被扑滅,外牆面被熏黑,窗戶破碎,警方及學校保衛部門封閉現場。據了解,起火原因或為電路引發,當時沒有人在大樓裡,沒有人員受傷。

  據江蘇消防官方微博警情通報,火災發生於2月27日零時42分,地點位於模范馬路南京工業大學實驗樓。南京消防指揮中心調集鼓樓、方家營、漢中門中隊趕赴現場。1時30分,現場明火被扑滅,未造成人員傷亡。火災燒毀3樓熱處理實驗室內辦公物品,並通過外延通風管道引燃5樓樓頂風機及雜物。目前火災原因仍在調查。(盧斌) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴