蘇州市企業平均返崗率已超98% 高於去年同期

2019年03月01日15:30  來源:引力播
 
原標題:蘇州企業平均返崗率已超98% 高於去年同期,制造業接近服務業

蘇州市勞動就業管理服務中心今天(3月1日)發布最新抽樣調查結果顯示,截至2月25日,我市企業平均返崗率已超過98%。

為及時掌握節后企業開工及員工返崗情況,市勞動就業管理服務中心分別於節后三天、節后一周、節后半月等各個節點開展了抽樣調查。參與調查的140家企業涵蓋制造業、服務業,大多為各地轄區內重點行業、用工量較大的企業,均具有一定的代表性。

今年節后三天,我市企業平均返崗情況總體較好。節后一周,隨著企業的逐步開工和外來人員的大量返蘇,平均返崗率上升較快。調查發現,節后半月平均返崗率已升至98.07%,較去年節后半月高出了1.81個百分點。參與調查的企業中,52家用工千人以上的企業平均返崗率為97.96%,比一周之前上升了1.8個百分點,其中15家企業返崗率已達到100%。

此次調查發現,截至2月25日,制造業企業平均返崗率已從節后三天的88.85%上升至97.93%,上升9.08個百分點。服務業企業節后返崗率處於較高水平,平均返崗率在98%以上。從調查結果看,節后吳江區平均返崗率最低,為94.33%,最高的為太倉市,已達到100%,其他地區的平均返崗率均已超過95%。(蘇報融媒記者 邵群)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴