蘇州吳江小伙想看“裸體直播” 一晚花了17萬

2019年03月01日07:22  來源:現代快報
 
原標題:想看“裸體直播”,一晚花了17萬

  小伙尋刺激,想看“裸體直播”,可沒想一晚上花了17萬,最終報了警。近日,吳江區人民法院審結了這起通訊網絡詐騙案。

  2018年5月的一天,家住吳江的孔某在家中瀏覽網站時,跳出了一個直播網站。他馬上被吸引了,花10元注冊后,孔某挑了個“主播”進入“直播間”。“主播”告訴孔某,支付300元,可以看唱歌、跳舞,於是孔某付錢看了場表演。隨后,“主播”讓孔某繼續充值,說可以看更刺激的裸體表演,還說這筆錢是押金,可以退還。孔某看完“裸體表演”后想退款,“主播”又以“開啟私聊房間、享受一對一服務、先充錢再一起退錢”等說辭,誘導、欺騙孔某繼續充值,從3000元一次,到10000元一次,孔某一晚上充值了17萬余元。到這時,孔某才終於意識到這是一場騙局,趕緊報了警。

  接警后,公安機關通過技術手段,順藤摸瓜,將相關詐騙犯罪嫌疑人抓獲歸案。法庭上,18名被告人對自己的犯罪事實均供認不諱。

  值得一提的是,不少主播其實都是男性,所謂的“表演”也只是播放視頻。這個團伙在短短數月裡,便騙走了79名受害者168萬余元。

  最終,徐某等18名被告人分別被法院判處有期徒刑5年至11年4個月不等的刑期,並處罰金5萬元至10萬元不等。(趙程程 何潔)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴