兩船員船內熟睡 一覺醒來船隻漂流過了江

2019年03月01日16:51  來源:荔枝網
 
原標題:兩船員船內熟睡 一覺醒來船隻竟漂流過了江……

  最近,蘇州張家港海事部門在轄區水域發現了一艘異常船舶,經檢查,這艘船竟然是一路隨波漂流,從靖江碼頭橫渡長江到了張家港。

  當天上午九點,在張家港德積老沙碼頭江邊,有艘船舶航速緩慢,像是在隨波逐流,海事人員發現后立即通過高頻無線電進行聯系,但是船上無人應答,隨后,海事人員迅速趕往這艘船舶。蘇州張家港海事局海巡執法支隊孫金平說:“執法人員上到該船隻以后發現,船艙裡的兩名船員還在睡覺,然后我們及時叫醒了這兩名船員。”

  船員醒來后,一臉茫然。因為船舶在當天凌晨一點停靠在泰州靖江的一個碼頭,怎麼睡了八個小時后,船就來到了對面的張家港水域。船員檢查后發現,原來是船舶拋錨的纜繩斷了,船舶已經在江中漂流了六個多小時,大概有6公裡的行程。據孫金平介紹:“從靖江的揚子港務碼頭,先后經過福姜沙北水道,福姜沙中水道,瀏海沙水道,到50號紅浮南側這一塊。這塊水域前后有兩個交叉密集通航水域。”

  最終,這起船舶走錨事故被海事部門成功處置。執法人員表示,船舶漂過船流量密集的交叉水域而沒有發生險情,實屬幸運,也提醒船員要時常檢查纜繩,如果有損壞要及時更換。

  (來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/董路)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴