南通安委會挂牌督辦如東雅本化學爆燃事故

2019年03月02日07:05  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通3月2日電(記者王繼亮)2月26日,位於江蘇如東縣沿海經濟開發區洋口化學工業園內的南通雅本化學有限公司(下稱“南通雅本化學”)車間突發爆燃事故。人民網記者1日晚間從南通市應急管理局証實,南通市安委會已於日前對這起爆燃事故挂牌督辦,具體事故原因仍在進一步調查之中。

南通雅本化學工人稱,該起事故造成2人死亡1人受傷。對於工人這一說法,南通雅本化學及如東縣應急管理局均未予以正面回應,但表示善后工作正在進行,一旦調查結果出爐將在第一時間對外公布。南通市安委會督辦要求,如東縣人民政府在30日之內做好事故善后工作﹔查清事故原因,認定事故性質﹔分清事故責任,提出對責任單位和責任人的處理意見﹔形成事故調查報告,並向南通市安委會辦公室作出書面報告﹔經市安委會辦公室審核同意后,對事故批復結案﹔督促生產經營單位汲取事故教訓、落實整改措施,並舉一反三,防止類似問題再次發生。

據了解,南通雅本化學隸屬上市公司雅本化學股份有限公司子公司,成立於2010年9月,主要從事化工產品生產、銷售﹔甲醇、乙醇溶液生產﹔危險化學品批發﹔化學技術研究開發及技術轉讓、服務﹔生產、加工、銷售農藥原藥﹔農藥制劑分裝﹔自營和代理各類商品及技術的進出口業務等。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴