婁勤儉吳政隆等參加植樹活動 共建美麗江蘇

2019年03月02日07:36  來源:新華日報
 
原標題:扮綠長江兩岸 共建美麗江蘇

春回大地,草木勃發。3月1日上午,省委書記、省人大常委會主任婁勤儉,省委副書記、省長吳政隆等領導同志,集體來到位於南京江北的長江岸邊,與省市機關干部一起參加義務植樹活動。

江北新區浦口新城江灘環境綜合整治二期工程,是南京市長江兩岸綠化工程的重點標段,將建設成為市民觀江、休閑的景觀生態綠地。婁勤儉、吳政隆首先來到植樹點展板前,觀看南京江北新區總體規劃圖、我省長江經濟帶生態環保示意圖、長江兩岸造林綠化工程實景圖等,聽取關於我省長江兩岸大規模造林綠化行動計劃的情況介紹。隨后,大家一起拿起鐵鍬,走上坡地,種下一棵棵梅花、櫻花、銀杏、桂花等樹種。婁勤儉邊植樹邊詢問土質、雨水以及工程管理等情況,叮囑后期要加強苗木管理和環境保護,確保長江兩岸綠化行動取得實實在在效果。

植樹活動后,婁勤儉、吳政隆共同啟動了長江江蘇段造林綠化行動。婁勤儉強調,開展長江兩岸大規模造林綠化工作,是深入貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記“共抓大保護、不搞大開發”重要指示精神的實際行動。全省各級特別是沿江八市要高度重視這項工作,迅速行動起來,共同把好事辦好、實事辦實,讓長江兩岸樹更多、山更綠、景更美。要進一步強化綠色發展理念,抓住當前造林綠化的黃金時節,動員全省各界人士更加自覺地投入到國土綠化工作中去,以實際行動走出一條生態優先、綠色發展的新路子,使人民群眾獲得感幸福感安全感更加充實。

在寧省委常委和省人大常委會、省政府、省政協及南京市領導同志參加了義務植樹活動。(記者 耿 聯)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴