周末江蘇各地氣溫普遍偏暖 未來十天南方仍多陰雨

2019年03月02日07:28  來源:現代快報
 
原標題:今天雨水還要加班 但春天的腳步近了 第A3版:聚焦2019全國兩會 天天出彩

轉眼已到3月份,雖然3月的第一天就給了個“大陰臉”,但依然擋不住春天的腳步。昨天江蘇大部分地區依然被小雨浸潤著,這個周末還是以陰天為主。氣溫方面卻非常給力,蘇南地區普遍最低溫都在6℃以上。

周末氣溫普遍偏暖

持續的陰雨天已經讓大家忘記了陽光的味道,但春天的氣息卻越來越濃。早上推開窗戶,濕潤的空氣吸入身體,已沒了多少寒意。走在街上,不少年輕男女換上了輕便的呢大衣、短夾克,街邊花壇裡的灌木也抽出了新芽。

據江蘇省氣象台預報,今天依然是雨天。3月1日夜裡到3月2日白天,沿江和蘇南地區陰有中雨,其他地區陰轉小雨。今天白天,蘇南地區最低氣溫在6∼7℃,南京5℃,其他地區4∼5℃。蘇南地區最高溫度8∼9℃,南京8℃,其他地區6℃左右,偏東風3級左右。

周日全省天氣以陰天、多雲為主。蘇南地區最低氣溫4∼5℃,其他地區3℃左右,最高氣溫8℃左右,東北部地區5∼6℃。雖然陰雨不止,但周末挺暖和,全省溫差也不大,微風陣陣,有點小陽春的感覺。

未來十天南方仍多陰雨

據中央氣象台預計,未來十天南方仍多陰雨天氣,江南、華南及貴州東部等地仍將持續陰雨天氣,大部地區降雨日數可達6∼8天,降雨量較常年同期偏多。國家氣候中心還預測,受厄爾尼諾事件的影響,春季時段,南方地區的陰雨日數也有偏多的可能。

3月1日傍晚,江蘇省氣象台還發布了霾黃色預警信號,鹽城、南通、泰州、揚州、常州、鎮江已經出現中度霾,預計未來中度霾將持續。受北方沙塵暴、春節霾等影響,南方地區也有在春季期間出現重污染天氣的可能。

另外,春季又到了傳染病的高發期,最近出門帶上雨傘的同時,也別忘了戴口罩預防。(記者 宋經緯)

南京三日天氣

今天 小雨,偏東風3到4級,5∼8℃

明天 陰到多雲,東北風3到4級,4∼8℃

后天 多雲,西北風3級左右,3∼13℃

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴