南通雅本化學發生爆燃事故致2死1傷 曾因安全問題被處罰

2019年03月02日12:08  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通3月2日電(記者王繼亮)2日上午,人民網記者從江蘇如東縣應急管理局証實,2月26日,南通雅本化學有限公司爆燃事故致2人死亡1人受傷。經初步調查,事故原因系企業員工違反操作規程引發,具體原因仍在進一步調查,南通市安委會已對此挂牌督辦。

南通雅本化學有限公司位於江蘇如東縣沿海經濟開發區洋口化學工業園內,成立於2010年9月份,是上市公司雅本化學股份有限公司全資控股子公司。截至記者發稿前,雅本化學股份有限公司尚未就此對外披露事故信息。據了解,發生爆燃事故的車間系廢水車間,初步調查是工人操作時違反了操作規程引起罐體爆燃,爆燃后形成的沖擊波致人傷亡,傷者經救助體征平穩。目前,善后工作正在有序展開。

記者從如東縣應急管理局還了解到,南通雅本化學有限公司此前曾因安全生產方面的問題被處罰過。該局將根據調查的情況,對照法律法規嚴肅處理。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴