南京溧水發生2.8級地震 當地居民感到輕微晃動

2019年03月02日14:17  來源:中國新聞網
 
原標題:江蘇南京溧水區發生2.8級地震 當地居民感到輕微晃動

  地震中心地圖。地震台圖片

  2日晨,據中國地震台網正式測定,當天8時11分在江蘇南京市溧水區發生2.8級地震,震源深度9千米。由於震級不高,當地大部分居民僅感到輕微晃動,並沒有意識到是地震。

  據地震台速報顯示,此次地震震中位於北緯31.55度,東經119.10度。震中5公裡范圍內平均海拔約31米。

  地震台衛星圖。地震台圖片

  此次地震是在周末的早上,民眾大部分尚在睡夢當中,有一些居民即使感受到了輕微晃動,也沒想到是地震。

  根據中國地震台網速報目錄,震中周邊200公裡內近5年來發生3級以上地震共6次,最大地震是2017年4月12日在浙江杭州市臨安市發生的4.2級地震(距離本次震中165公裡)。(記者 申冉)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴