江蘇建設項目環評審批提速 環評報告書審批時限減半

2019年03月03日07:29  來源:新華日報
 
原標題:環評報告書審批時限減半

  省生態環境廳近日下發關於進一步做好建設項目環評審批工作的通知,要求在建設項目環評審批過程中進一步減環節、減材料、減時限,大力推進數據互通共享,在確保審批質量的前提下,環評報告書審批時限由法定60個工作日減至30個工作日。對重大基礎設施、民生工程項目開設環評審批“綠色通道”,針對審批中遇到的重點難點問題,提出解決問題的措施和建議,依法加快環評審批,實行即到即受理、即受理即評估、評估與審查同步。

  通知明確,在切實把好生態環境准入關的基礎上,強化監管,嚴查失職失責行為。嚴守審批原則,嚴格環境准入。各級審批部門對未依法實施行政處罰、未按處罰要求整改到位的環評違法項目,一律不予受理。依法查處建設項目環評文件未經審批擅自開工建設、未落實環評文件及批復要求,未落實項目設計、施工、驗收、投入生產或使用中環境保護“三同時”等環境違法行為。對建設項目環評違法問題突出的地區,將約談地方政府及相關部門負責人。

  我省還將建立環評從業人員誠信檔案,記錄環評文件編制質量差、擾亂環評市場秩序等不良信用情況和行政處罰情況,並向社會公開。 (吳 瓊)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴