江蘇代表團舉行首次全體會議推選婁勤儉為團長

2019年03月04日07:04  來源:新華日報
 
原標題:江蘇代表團舉行首次全體會議

  十三屆全國人大二次會議江蘇代表團今天下午舉行首次全體會議。代表們一致推選婁勤儉為江蘇代表團團長,吳政隆、蔣卓慶、王立科、陳震寧為副團長。

  省委書記、省人大常委會主任婁勤儉主持代表團全體會議並講話,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照中央要求開好會議。他說,今年是新中國成立70周年,是推動高質量發展的攻堅之年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。我們要全面學習領會習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,切實把思想和行動統一到中央對當前形勢的分析判斷上來,統一到對經濟社會發展的決策部署上來。要以強烈的政治責任感和歷史使命感,認真履行好代表職責,緊扣高質量發展要求,樹立全局視野、發展眼光,堅持系統思維、辯証思維、底線思維,科學分析變局之中的危與機,群策群力謀發展之計、獻利民之策、議創新之舉,高質量完成代表團各項任務。要嚴守紀律規矩,認真學習貫徹習近平總書記關於確保大會風清氣正的重要指示要求,嚴格執行會風會紀各項規定,切實強化對會風會紀的監督檢查,堅決做到簡朴、務實、清廉,樹立江蘇代表團的良好形象。

  會上,蔣卓慶傳達了有關會議精神﹔陳震寧傳達了代表團召集人會議精神和大會會風會紀的有關要求。會議還審議了十三屆全國人大二次會議主席團、秘書長名單草案和大會議程草案,通過代表分組名單和各小組召集人名單。(耿 聯 陳月飛)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴