打場籃球手機被偷走 “戲精”同伴上演賊喊捉賊

2019年03月04日16:29  來源:荔枝網
 
原標題:打場籃球手機被偷走 “戲精”同伴上演賊喊捉賊

3月3日,南京鼓樓區一男子王某到中央門派出所報警稱手機被盜,他自以為天衣無縫的苦情戲,最終被民警戳穿后劇情反轉。

3月3日下午3點多,王某與幾個老同學相約到某大學室內籃球館打籃球,大家打完球賽后,王某和另外一名奚姓同學發現原先放球場旁邊的兩部蘋果手機不見了。於是,王某就與奚某一起趕緊到附近的中央門派出所報警。接到報警后,派出所民警迅速開展偵破工作,調取了現場監控,顯示竟然是王某拿了同學奚某的手機。

在監控面前,王某不得不供述了自己的犯罪事實。原來,王某在打球期間看到奚某的蘋果手機后,想要佔為己有,於是趁大家打球時,將奚某的手機和自己的手機一起藏了起來,怕引起懷疑,事后把自己也偽裝成了受害者,與奚某一同報案。沒想到自己精心設計的劇情,卻在監控面前露了餡兒。目前,王某因涉嫌盜竊罪已被鼓樓警方依法刑拘。

(來源:江蘇城市頻道/劉舒)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴